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18 juin 2008

Quel rosé pour cet Eté

Quel rosé pour cet Eté
Avec les beaux jours, (mais si mais si, soyez optimistes, ils vont arriver...), voici venu le temps des rosés. Ces vins ont pris une place importante chez les consommateurs que ce soit en France ou à l’étranger. Les statistiques de vente le montre. Le...
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23 avril 2008

La nouvelle recette de Carinne, Pavé de boeuf...

La nouvelle recette de Carinne, Pavé de boeuf...
Pavé ou Caillou... En cette époque commémorative du glorieux “Pavé 68”, ce pavé de boeuf sera-t-il l’occasion de lancer un pavé de protestation dans la mare de l’alliance des mets et des vins avec une proposition mue par le besoin de renouveau? Oui, osons!...
7 avril 2008

La nouvelle recette de Carine, canard, betterave et jus d'orange...

La nouvelle recette de Carine, canard, betterave et jus d'orange...
Marine Roussel, vigneronne productrice de Lirac Découvrir le Lirac La présence de la betterave, essentiellement cultivée au pays des ch’tis est-elle un clin d’oeil de Carine à ce pays qu’elle connaît si bien ? Peut-être et elle a bien raison. Ce légume,...
26 mars 2008

La nouvelle recette de Carine, le poulet au Whisky

La nouvelle recette de Carine, le poulet au Whisky
Quel poulet avec le Whisky…? Comme je l’ai déjà expliqué, le poulet n’a pas une expression gustative très dévelopé; j’en veux pour preuve la fameuse recette du sandwich au blanc de poulet premier prix façon régime sans sel, cuit à la vapeur puis délicatement...
9 mars 2008

La nouvelle recette de Carine: magret de canard, sauce au chocolat

La nouvelle recette de Carine: magret de canard, sauce au chocolat
Vive le Grenache… Idéalement, la puissance et l’amertume du chocolat s’accommodent de rouges généreux, souples et sucrés tels les vins doux naturels comme Rasteau, Maury et autres Portos. Bien qu’il s’agit ici plus de notes chocolatées que de franches...
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5 mars 2008

Pousser une porte...

Pousser une porte...
Ce matin, en allant rendre visite à l'excellent Caveau de la Tour de L'Isle à L'Isle sur la Sorgue, une devanture attire mon regard: rigolotte cette lampe, elle ferait classe sur ma petite table de bistrot en noyer...je rentre...voici quelques photos;...
2 mars 2008

Nouvelle recette de Carine, le cabri...

Nouvelle recette de Carine, le  cabri...
La viande de Cabri est une viande de printemps ; symbole de renouveau, elle est fine, délicate et raffinée ; son association judicieuse avec une douce purée de topinambour sera un mariage parfait ; bravo Carine ! Offrons donc à ce mariage harmonieux un...
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